andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

Греческая мусака

Понадобится:

500 г мясного фарша; по 3-4 баклажана и картофелины; по 2 болгарских перца, луковицы и помидора; 200 г твердого сыра; соль, перец по вкусу; раст. масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 15 мин. Картофель нарезать кружками. Перцы нарезать кубиками, слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке.

2. Картофель и баклажаны отдельно обжарить на раст. масле с обеих сторон.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть перетереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить фарш, томатное пюре, соль, перец, жарить 10 мин.

4. Выложить на противень слоями, посолить и поперчить по вкусу: картофель — баклажаны — перец — фарш — сыр. Запекать 45 мин. в духовке при 180 градусов.

Греческая мусака-1

Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники