andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

Из судака

Понадобится:

1,5-2 кг судака (желательно свежего); 1 лимон; 1 ст. л. молотой паприки; 0,5 ч. л. соли; 2 веточки зеленого базилика; мука; растительное масло

Для соуса:

100 г маринованных огурцов; 200 г майонеза; 0,5 пучка зелени петрушки

Для украшения:

Помидоры черри, зеленый лук, зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе. Пласты филе разрезать вдоль на узкие полоски толщиной 1 см.

2. Лимон опустить на 3 мин. в горячую воду, выжать сок. Базилик вымыть, порубить.

3. Полоски филе посолить, полить соком лимона, посыпать паприкой, базиликом, перемешать. Дать замариноваться в течение 30 мин.

4. Каждую полоску филе свернуть улиткой. Насадить на шпажку по 3-4 улитки.

5. Обвалять шашлычки в муке и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки или на гриле 15 мин. до готовности.

6. Приготовить соус: огурцы натереть на терке, зелень петрушки измельчить. Соединить огурцы, петрушку, остатки паприки, майонез, перемешать, выложить в соусник. Подавать соус к шашлычкам.

Шашлык из судака-1

Приятного аппетита!!!

Шашлыки

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники