andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

В желточно-чесночном соусе

Понадобится:

1,5 кг свиной мякоти с салом; 3-4 луковицы

Для соуса:

6-8 яичных желтков; 5 зубчиков чеснока; 2/3 стак. раст. масла; 1 стак. белого сухого вина; тмин, черный и красный молотый перец, соль по вкусу

Для украшения:

По 1 свежему огурцу и помидору; зелень; листья салата

Приготовление:

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: чеснок очистить, пропустить через пресс. Яичные желтки взбить миксером с солью и специями. Добавить измельченный чеснок и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой раст. масло. В конце приготовления влить вино, хорошо перемешать.

2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить приготовленным желточно-чесночным соусом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

3. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.

4. Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и обжарить на углях, периодически переворачивая и поливая соусом.

5. Готовые шашлыки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить нарезанными овощами и зеленью.

6. Оставшийся соус довести до кипения и полить им готовый шашлык или подать соус отдельно.

Шашлык в желточно-чесночном соусе-1

Приятного аппетита!!!

Шашлыки

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники