andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

Плов «Вкуснее не бывает»

Понадобится:

300 г мяса; 2 стак. риса; по 1 стак. гречневой и перловой крупы; 100 г гороха; 2 луковицы; 600 г моркови; 250 мл растительного масла; соль, красный молотый перец, зира, барбарис по вкусу

Приготовление:

1. Горох замочить в теплой воде на ночь. Мясо нарезать кусками, лук — крупно, морковь — соломкой.

2. Мясо обжарить на масле вместе с луком, добавить морковь, жарить 10 мин., добавить горох, соль, перец, зиру, барбарис, 2 стак. воды, тушить 20 мин. Добавить перловку, гречку, рис, соль и зиру, еще 2 стак. воды, тушить на сильном огне до полного испарения жидкости. Затем огонь убавить, казан накрыть крышкой, тушить еще 20 мин. Готовый плов перемешать.

Плов (вкуснее не бывает)-1

Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники