andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

«Радужный»

Понадобится:

Для теста:

100 мл 10-процентных сливок; 4 яйца; 0,5 ч. л. соли; 100 г сахара; 1 ч. л. ванилина; 100 г сливочного масла; 700 г муки; 2,5 ч. л. сухих дрожжей; 100 г изюма; 50 г разноцветных цукатов; 30 г кунжута

Для глазури:

100 г белого шоколада; 0,5 ч. л. сока лимона; 20 г любых орехов; кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

1. Приготовить опару. Соединить молоко, яйца, сахар, размягченное масло, 400 г муки и 2 ч. л. дрожжей, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Изюм вымыть и обсушить, цукаты нарезать кубиками.

3. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, ванилин, оставшуюся муку, 0,5 ч. л. дрожжей, изюм, кунжут и цукаты.

4. Тесто вымесить и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.

5. Заранее подготовленные формы для куличей наполнить тестом на 1/2 объема, дать подняться.

6. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200 градусов.

7. Для глазури белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сок лимона и измельченные орехи.

8. Верх остывшего кулича покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой по желанию.

Кулич (Радужный)-1

Приятного аппетита!!!

Куличи

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники