andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

«Кубанский»

Понадобится:

Для теста:

1,5 стак. молока; 1 кг муки; 6 яиц; 300 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 50 г свежих дрожжей; 3/4 ч. л. соли; 150 г изюма; 100 г миндаля; 1/2 пак. ванильного сахара; кардамон, гвоздика по вкусу

Для глазури:

0,5 стак. сахарной пудры; 1 белок

Для украшения:

Кондитерская посыпка

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опора подошла. Добавить остальные ингредиенты, промытый изюм, измельченный миндаль, перемешать.

2. В формы для куличей, выстланные промасленной бумагой, разложить тесто на 1/3 высоты формы и дать подойти.

3. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 50-60 минут.

4. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой в густую пену и покрыть охлажденные куличи.

Кулич (Кубанский)-1

Приятного аппетита!!!

Куличи

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники