Голубцы по-королевски
Понадобится:
1 кочан белокочанной капусты; 0,5 кг говядины; 3 моркови; 3-4 картофелины; 0,5 кг риса; 2 ст. л. томатной пасты; 0,5 кг лука; 1 ч. л. зиры; соль; 140 г растительного масла
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать (часть отложить для жарки), соединить с мясом, добавить зиру, перемешать.
2. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками (часть моркови отложить для зажарки). Соединить овощи с мясом, добавить промытый рис, томатную пасту, 80 г растительного масла, посолить по вкусу, перемешать.
3. Кочан капусты опустить на 5-7 минут в кипящую воду, затем вынуть, разобрать на листья. На середину каждого листа выложить подготовленную начинку, плотно завернуть и закрепить нитками.
4. В жаровне с оставшимся разогретым растительным маслом обжарить оставшийся лук с морковью. В готовую зажарку выложить голубцы, залить водой и тушить 2 — 2,5 часа.