andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

«Гора самоцветов»

Понадобится:

1 пучок редиса; 1 пучок салата; 2 средних огурца; 150 г консервированной кукурузы; 2 моркови; зеленый лук и укроп по вкусу; 1 помидор для украшения

Для заправки:

200 мл нежирной сметаны; 2 ч. л. лимонного сока; соль, перец

Приготовление:

1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками на средние кусочки. Редис и огурцы нарезать кружочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Лук очистить, измельчить. Укроп порубить. Из баночки с кукурузой слить жидкость.

2. Для заправки сметану соединить с соком лимона, посолить, поперчить, перемешать.

3. Выложить овощи на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой заправкой: листья салата — редис — кукуруза — морковь — зелень — огурцы. Украсить салат кружками редиса, огурца, «веером» из помидора и зеленым луком.

Салат (Гора самоцветов)-1

Приятного аппетита!!!

Салаты

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники