«Гора самоцветов»
Понадобится:
1 пучок редиса; 1 пучок салата; 2 средних огурца; 150 г консервированной кукурузы; 2 моркови; зеленый лук и укроп по вкусу; 1 помидор для украшения
Для заправки:
200 мл нежирной сметаны; 2 ч. л. лимонного сока; соль, перец
Приготовление:
1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками на средние кусочки. Редис и огурцы нарезать кружочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Лук очистить, измельчить. Укроп порубить. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
2. Для заправки сметану соединить с соком лимона, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить овощи на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой заправкой: листья салата — редис — кукуруза — морковь — зелень — огурцы. Украсить салат кружками редиса, огурца, «веером» из помидора и зеленым луком.