Суп со шпинатом
Понадобится:
На 2 литра воды:
2 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 1 пучок шпината; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 300 г говядины; 1 вареное яйцо; соль по вкусу; растительное масло; 100 г сметаны
Приготовление:
1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, опустить в бульон.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, вместе с луком и чесноком слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.
4. Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить. За несколько минут до готовности опустить шпинат в суп, довести до кипения, посолить по вкусу, затем снять кастрюлю с огня.
5. Подавать суп горячим с половинкой измельченного яйца, заправив сметаной по вкусу.