andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

Овсяное с орехами в шоколадной глазури

Понадобится:

Для печенья:

2 стак. овсяных хлопьев; 1 ч. л. муки; 1 пакетик ванильного сахара; 0,75 стак. сахара; 2 яйца; 100 г размягченного сливочного масла; 0,5 стак. арахиса; растительного масла для смазывания противня

Для украшения:

100 г шоколада; кокосовая стружка; ягоды клюквы; листики мяты

Приготовление:

1. Арахис подсушить на раскаленной сковороде без масла. Выложить орехи в полиэтиленовый пакет и измельчить их скалкой.

2. Овсяные хлопья соединить с мукой и измельченными орехами, перемешать.

3. Сливочное масло растереть деревянной лопаткой с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Когда растворятся крупинки сахара, добавить хлопья, перемешать, выложить ложкой на выстланный бумагой для выпечки противень.

4. Печенье выпекать в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусов, затем вынуть, охладить.

5. Шоколад растопить на водяной бане, полить печенье, затем посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей печенье украсить ягодами клюквы и листиками мяты.

Овсяное печенье с орехами в шоколадной глазури-1

Приятного аппетита!!!

Печенье

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники