andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

Фаршированный перец «По-деревенски»

Понадобится:

3/4 стак. перловой крупы; 5 болгарских перцев среднего размера; 2 небольшие моркови; 2 луковицы; соль, перец по вкусу; зелень петрушки; 400 мл. томатного сока; сметана; растительное масло

Для украшения:

Зелень петрушки и укропа; 1/2 вареной моркови

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть прохладной водой до прозрачности воды, залить свежей прохладной водой и оставить на 10-12 часов.

2. Воду слить, крупу выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности примерно в течение 30-35 минут. Готовую перловку откинуть на дуршлаг.

3. У 4 перцев срезать крышечки с плодоножками, очистить от семян и внутренних перегородок. Мякоть оставшегося перца нарезать небольшими кубиками.

4. Сложить перцы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и выключить огонь. Через 3-5 минут воду слить, перцы остудить.

5. Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и зелень петрушки измельчить.

6. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанные морковь и перец и жарить все вместе примерно 5 минут.

7. Овощи соединить с отваренной перловой крупой, добавить соль, перец и измельченную зелень, перемешать.

8. Наполнить перцы полученной смесью и поставить их в кастрюлю. Оставшуюся начинку выложить сверху и залить все томатным соком.

9. Тушить перцы под крышкой на слабом огне 30 минут.

10. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать нарезанным укропом, украсить зеленью и кусочками вареной моркови.

Фаршированный перец (По-деревенски)-1

Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники