andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

Фаршированный кочан

Понадобится:

1 средний кочан капусты; 0,5 кг мясного фарша; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 100 г белого хлеба; 150 мл. молока; 70 г сыра; 1 яйцо; зелень; панировочные сухари; соль; перец

Для украшения:

Помидоры на веточке; зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Белый хлеб без корки замочить в молоке и отжать. Зелень вымыть, порубить.

2. Соединить фарш, хлеб, лук, зелень, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

3. Кочан очистить от верхних листьев. Опустить на 5-10 минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Выложить кочан на рабочую поверхность. Аккуратно, начиная с внешней стороны, отогнуть листья капусты. Разобрать кочан на листья. Сердцевину с мелкими листьями вырезать.

5. Выложить в центр разобранного кочана шарик начинки, накрыть листьями. Выкладывая между листьями мясную начинку, снова собрать кочан.

6. Яйца взбить, смазать кочан. Панировочные сухари смешать с солью и посыпать кочан. Вновь смазать яйцами.

7. Завернуть кочан в фольгу, запекать 45 минут в духовке при 200 градусов. Вынуть из духовки, слить жидкость, удалить фольгу. Посыпать кочан тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Фаршированный кочан-1

Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники