andrey-seleznev.ru
КУЛИНАРИЯ И МУЗЫКА

Картофельные лежни

Понадобится:

1 кг картофеля; 2 яйца; 3-5 ст. л. муки; соль, перец; 350 г мясного фарша; 100 г майонеза; 3 зубчика чеснока; 100 г кетчупа; растительное масло; зелень укропа

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке как на драники.

2. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Должна получится вязкая масса.

3. Картофельную массу ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Дать немного поджариться с одной стороны, сверху на лежень выложить фарш, разровнять, перевернуть и поджарить до готовности.

5. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать.

6. Готовые лежни смазать кетчупом, потом майонезной смесью, посыпать измельченной зеленью.

Картофельные лежни-1

Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Оглавление

Оставить комментарий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники